錯誤訊息: 「 檔案或目錄損毀...

當您嘗試開啟、 刪除或重新命名檔案或資料夾使用 [Windows 檔案總管] 或 [命令提示字元]時, 可能會收到下列錯誤訊息:

<drive>:\<folder> 是無法存取
檔案或目錄損毀和非 readable.the 檔案或目錄都是損毀和非可讀取。 檔案或目錄 \ <folder> 已損毀且無法讀取。
請執行 Chkdsk 公用程式。


解決方法:

當 Chkdsk 會偵測到檔案系統的問題,並嘗試修復損毀時,資料會遺失。不建議您使用 / f 命令列參數執行 Chkdsk,除非您有您的硬碟的完整備份。

嘗試修復損毀的檔案、 資料夾或檔案系統索引使用 Chkdsk。 如果要這樣做,請依照下列步驟執行:
  1. 按一下 [開始] ,然後按一下 [ 執行 ]。
  2. 在 [開啟] 方塊中,請輸入 chkdsk / f <drive>:其中 <drive> 是在其損毀的檔案、 資料夾或檔案系統索引存在磁碟機的代號。
  3. 按一下 [確定] 。

附註: 如果硬碟機是大型,Chkdsk 可能會需要數分鐘到數個小時才能完成。

【參考資料】http://support.microsoft.com/kb/176646/zh-tw

這個網誌中的熱門文章

Putty 白底黑字設定

如何檢查電腦是否中了後門程式