2012年2月7日 星期二

如何避免你的網站被「蓋台」?(破解被Frame內嵌的網站)

有時候你可能會發現有些網站透過某種方式,將你的網站內容內嵌到他網站的框架中,明明主要內容是你的網站所提 供的,可是網址列中顯示的卻是別人的網址,在 某些情況下,這種「蓋台」的行為,可能會造成原網站站長的困擾與損失,那該怎樣才能避免掉被其他網站使用Fram框架的方式把你嵌入到他的網頁呢?

實際上,我原本對「使用框架來嵌入別人網頁」這件事其實也沒什麼評論,只是覺得有點討厭,明明就是自己的網站,可是網址卻是別人的。早期在HTML剛盛行的時候,其實很多人都已經吵過類似的議題,可沒想到邁入Web 2.0的時代,還是有些「先進的網站」會設計這樣內嵌別人網站的版面。

雖然說對於該網站的使用者來說,這樣的瀏覽方式真的很方便,但對於部落客或網站站長,這樣的行為可能不只「不禮貌」或「適法性」的問題而已,如果該網站有放廣告(如Google Adsense),可能會造成網頁被Google給封鎖了,這種種問題,不可不慎呀!

講了老半天,到底該怎樣消極的抵制這種會把人家「蓋台」的網站呢?其實很簡單,在你的網頁中加上下面的程式碼就可以囉!

程式碼:

<script language="javascript">
<!–
if (top.location != location) top.location.href = location.href;
//–>
</script>

加上以上程式碼之後會怎樣?當其他網站再透過Fram的方式內嵌你的網站時,這段JavaScript會強制將你的網頁推到最上方,取代掉原本的「偽裝網址」,當然,這樣的設定也是有好有壞啦,大家可以依實際需求決定要不要放。

參考資料:http://briian.com/?p=1692

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...