2012年2月7日 星期二

strftime -- 根據區域設置格式化本地時間日期

語法:

 string strftime ( string format [, int timestamp])


說明:

傳回用給定的格式字串對給出的 timestamp 進行格式輸出後的字串。如果沒有給出時間戳則用當前的本地時間。月份和星期幾以及其它和語言有關的字串寫法和用 setlocale() 設定的當前的區域有關。

格式字串能識別下列轉換標記:

%d - 月份中的第幾天,十進制數字(範圍從 01 到 31)

%m - 十進制月份(範圍從 01 到 12)

%S - 十進制秒數

%I - 12 小時制的十進制小時數(範圍從 00 到 12)

%M - 十進制分鐘數

%H - 24 小時制的十進制小時數(範圍從 00 到 23)

%y - 沒有世紀數的十進制年份(範圍從 00 到 99)

%Y - 包括世紀數的十進制年份


【參考資料】http://www.php5.idv.tw/modules.php?mod=books&act=show&shid=138

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...